тел: +7 (499) 194-86-37
факс: +7 (499) 194-33-68

РЕЖИМ РАБОТЫ:
Пн. - Чт: 8:00 - 17:00
Пт: 8:00 - 15:45
Обед: 12:00- 12:45
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Общая информация об учреждении


Общая информация об учреждении

ГБУ "ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЩУКИНО"

В 2013 году, в целях совершенствования системы содержания объектов жилищного фонда города, улучшения качества и надежности их эксплуатации и ремонта, а также повышения уровня благоустройства территорий города, власти Москвы приняли решение по проведению эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных и унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства.

При этом переход всех многоквартирных домов под управление ГБУ не является обязательным. В городе сохраняются и негосударственные формы управления жилым фондом - ТСЖ, ЖСК, частные и ведомственные управляющие компании.

Основная идея данного эксперимента заключается в том, чтобы создать в каждом районе города государственное учреждение, подведомственное префектуре округа, с возможностью собственными силами выполнять уборку улиц, текущий и капитальный ремонт жилого фонда, а также прочие функции, которые выполняют ГКУ «ИС района Щукино» и ДЕЗ района Щукино.

СОЗДАНИЕ ГБУ «ЖИЛИЩНИК»

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013г. № 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" в районе Щукино создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник района Щукино", которое начало свою деятельность с 24 декабря 2013г.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГБУ «ЖИЛИЩНИК»

Основной целью деятельности ГБУ "Жилищник района Щукино" является осуществление мероприятий по реализации на территории района Щукино задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территории и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Краткий перечень основных направлений деятельности:

- благоустройство (содержание, ремонт, обустройство) дворовых территорий;

- содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства;

- содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограниченной жизнедеятельностью;

- эксплуатация инженерно-технических центров районов и локальных центров мониторинга (системы видеонаблюдения);

- ремонт и благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям;

- капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядке, установленных правовыми актами города Москвы;

- участие в приемке новостроек по государственному заказу;

- выполнение работ по управлению, содержанию жилого фонда в многоквартирных домах, собственники которых приняли решение о выборе ГБУ в качестве управляющей организации, а также управление многоквартирными домами по договору с ТСЖ, ЖСК и ЖК и другими.





Полезные сайты